Thursday, May 08, 2014

Passatempo GIN TASTING - os vencedores

Havia dez convites para oferecer para o Gin Tasting 2014, dia 10 de Maio, no Pestana Palace, às dez melhores receitas de gin que nos enviassem. A nossa caixa de correio está com os copos, mas feliz. Divulgamos a lista dos dez vencedores (como tivemos muitas participações, optámos por não as hierarquizar e, assim, ganha um convite cada um dos seguintes participantes):

Carlos Duarte Durão Antunes
Rui Figueiredo
João Antão 
João Carlos Lopes
Carla Romão
Joaquim Figueiro 
Rute Carina Fialho Arsénio
José Maria Cortez 
Cátia Neves 
Carlos Santos

Só para abrir o apetite, fiquem com uma amostra das delícias sugeridas:

Diz o Carlos Antunes:
A receita que recomendaria é o Gimlet Kaikan de Tóquio. Um quarto de gin, uma colher (de sopa) e meia de sumo de lima (recém-espremido, claro) e ainda uma colher de açúcar em xarope (ou diluir uma colher de chá de açúcar em mais meia colher de sumo de lima se não tiverem isto à mão). Depois é só deitar isso no shaker, cheio de gelo, e agitar até se sentir o frio a passar para as mãos. Serve-se num copo com mais um cubo de gelo lá dentro e está feito. Sai quase sempre óptimo, nunca menos do que bom.

Passemos ao Rui Figueiredo:
1 dose de Gin (Hendriks ou bombay Saphire Blu de preferencia)
Gelo QB
meia rodela de toranja
meia rodela de laranja
meia rodela de limão.

Deitar um pouco de sumo de cada no final, juntar o gin, esfregar meia rodela de laranja nas laterais interiores do gin, e também na "borda" do copo. Juntar água tónica, de preferência de bolha grossa (Shwepps premium por exemplo). Et voilá!

Agora o João Antão:
Tanqueray Ten: Gin Tónico com Zimbro, Pimenta Rosa e Zest de Limão
Ingredientes:
5 cl de Gin Tanqueray Ten
1 água Tónica Original Blue
3 bagas de zimbro
1 zest de limão
5 pimentas rosa
gelo q.b.

Modo de Preparar:
Encha um copo de pé alto com gelo; deixe arrefecer e rejeite o excesso de água. Coloque as bagas de zimbro levemente estaladas; introduza a pimenta rosa e perfume, o interior e o bordo, do copo com o zest de limão. Derrame o gin para o copo, e finalize com a água tónica. Use uma colher em espiral para melhor incorporar a água tónica, e faça-o lentamente.


Sugestão do João Carlos Lopes:
Ingredientes (1 copo):
20ml de gin
100ml de água tónica
8 cubos de gelo frutado
Casca de limão
Casca de laranja
1 Toranja
1 estrela de anis

O gin da Carla Romão:
Este é o meu perfect serve:
5cl Gin G'Vine Floraison
Tónica Fever Tree Mediterranean 
1 Uva Verde cortada em rodelas
2 Framboesas inteiras
Gelo

Cheers!


O Joaquim Figueiro:
Gin da paixão
5cl de Gin Williams Chasse
20cl Feever tree elderflower
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 fatia fina de maça

Preparação:
Gelar o copo com bastante gelo, com o pau de canela e com a estrela de anis, escoar  a água resultante do degelo, adicionar o Gin e envolver bem com a canela e com o anis, adicional uma fatia fina de maça, deixar repousar 30 segundos para retirar primeiro a estrela de anis e depois o pau de canela, adicionar a água tónica com cuidado, puxar uma colher do Gin para o cimo do copo e depois aproveitar todo este trabalho.

A Rute Carina Fialho Arsénio:
1 cálice de gin Bombay Sapphire
1 tónica Fever Tree Mediterranean
2 tiras de casca de laranja
2 tiras de casca de lima
3 bagas de cardamomo
1 flor de anis estrelado

A receita do José Maria Cortez:
[clicar para aumentar]

No comments:

Post a Comment